뒤로가기 용어모음

용어모음 용어모음 | 시사용어

엠비션 TO
현대모비스가 CES 2023에서 제시한 전동화 기반 자율주행 차량 현대모비스가 CES 2023에서 제시한 전동화 기반 자율주행 차량이다. ‘엠비전 TO’는 e-코너 시스템과 자율주행 센서, 커뮤니케이션 라이팅 등이 적용된 통합 필러 모듈을 지녔다. 거기에 배터리 시스템을 중심으로 한 드라이브 모듈까지 통합된 솔루션으로 주목받고 있다. 상황에 따라 차량의 크기와 형태를 바꿀수 있는 점이 특징으로 꼽힌다. 바퀴가 90도까지 꺾여 게가 옆으로 걷는 듯한 ‘크랩 주행‘이나 제자리에서 360도 회전하는 ‘제로 턴’이 가능하다. ‘엠비전TO’를 통해 운전자는 좁은 도심지 주행이나 화물 운송 등 사용자의 목적에 맞게 챠량을 활용할 수 있게 된다. 현대모비스는 이번 CES를 코로나19 이후 본격적으로 글로벌 시장과 소통할 기회로 보고, 미래 목적기반차량(PBV) 콘셉트 모델인 ‘엠비전 TO’를 공개한 것으로 보인다. CES에 참여한 외신은 미디어 쇼케이스에서 시연된 ‘엠비전 TO’의 움직임에 놀람을 표했다.
카카오스토리로 보내기
페이스북으로 보내기
트위터로 보내기
카카오톡 채팅
0.00 (0명)별점을 주세요!

관련용어